您当前位置:首页>中心动态>正文
马建堂书记赴定点帮扶县调研指导乡村振兴工作
2021-12-07 16:50
【字体:
  12月6日,国务院发展研究中心党组书记马建堂率领国研中心有关部门、单位主要负责同志赴定点帮扶县河北省大名县,调研乡村振兴工作,指导挂职帮扶干部轮换。河北省副省长胡启生陪同调研。
  马建堂书记在大名县大街镇双台村的座谈会上,听取了邯郸市、大名县乡村振兴推进情况和中心帮扶干部的发言。他强调,全面实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼实现第二个百年奋斗目标作出的重大决策。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,高质量全面推进乡村振兴。国研中心定点帮扶工作,要深入开展调查研究,统筹细致做好谋划,以产业兴旺推进乡村振兴,努力提高乡村产业发展的广度和深度,促进农村一二三产业融合发展,推动实现农业增效、农民增收、农村发展。
  马建堂书记表示,国研中心作为定点帮扶单位,开展力所能及的帮扶工作,得到了河北省委省政府、邯郸市委市政府、大名县委县政府的大力支持。国研中心的帮扶干部,在大名县和双台村得到了很好的培养锻炼,向地方干部和农民群众学习了很多的工作经验,相当于又读了一个基层的“大学”或“硕士”。感谢河北省、邯郸市、大名县对国研中心的定点帮扶工作的支持,也感谢河北省、邯郸市、大名县为国研中心干部深入基层、成长成才提供的良好平台。国研中心将一如既往帮助大名县,继续发挥自身优势、富有特色地搞好帮扶工作,继续选派优秀挂职帮扶干部和驻村第一书记,切实促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  马建堂书记强调,国研中心定点帮扶工作领导小组办公室要与大名县加强联系、共同谋划,充分调动各方力量,科学制定明年国研中心定点帮扶工作计划,为做好明年及今后的定点帮扶工作作出贡献。
  国研中心办公厅(人事局)、农村经济研究部、机关服务中心、中国发展出版社、国研科技集团、中国发展研究基金会有关负责同志参加调研。