您当前位置:首页>中心动态>正文

国务院发展研究中心召开党组(扩大)会议

传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-12 16:17
【字体:
  11月12日,国务院发展研究中心召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署中心贯彻落实工作。党组书记马建堂主持并讲话,中心党组成员出席,中心机关各部门、各单位主要负责同志参加。
  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在我们党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。这次全会全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,系统总结了我们党百年奋斗所取得的重大成就,深刻概括了我们党百年奋斗的历史意义,全面阐释了我们党领导人民进行革命、建设、改革取得的历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。百年大党通过对百年辉煌历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、振奋精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。
  会议强调,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,是中心当前和今后一个时期的重大政治任务。召开这次党组(扩大)会议传达学习全会精神,是深入贯彻落实全会精神的一项重要举措,目的是深入领会和理解全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。这次会议只是开头,接下来中心党组将作出系统部署,推动在全中心迅速掀起学习全会精神的热潮。中心党组、各级党组织和全体党员干部,必须把深入学习领会习近平总书记重要讲话和全面贯彻落实全会精神作为首要政治任务,努力做到学深悟透、入脑入心,切实把学习宣传贯彻全会精神贯彻到中心各项工作各方面、全过程。
  会议要求,各部门各单位要突出重点、抓住关键,认真深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》精神,原原本本学、全面系统学,联系实际学、持续不断学,准确把握全会精神实质、核心要义、实践要求,不断深化对全会丰富思想和精神实质的学思践悟,做到悟于心、践于行,做到学得深、落得实。要积极发声、深入阐释,切实用好中心专家优势,发挥好新闻出版单位作用,借助好国际交流合作平台,积极宣传阐释全会精神,主动引导国内外加强对全会精神的准确把握和全面理解。要紧扣主责、立足本职,切实把全会精神作为推动中心咨询研究等各项工作高质量发展的根本指针,作为下一阶段党史学习教育的核心任务,转化成指导实践、推进工作的强大力量。要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,认真做好岁末年初各项工作,积极谋划明年重大课题、重点任务,以昂扬的精神面貌、扎实的工作成绩,更好践行“为党咨政、为国建言、为民服务”使命,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光贡献应有的智慧和力量。