您当前位置:首页>中心动态>正文
马建堂赴国研科技集团下属公司调研督导党史学习教育工作
2021-10-25 19:00
【字体:

  10月23日上午,国务院发展研究中心(以下简称中心)党组书记马建堂赴浙江省宁波市调研督导国研科技集团下属公司党史学习教育工作。中心机关党委常务副书记、机关纪委书记毕革新,国研科技集团党委书记、董事长冯杰等参加。

  马建堂视察了国研科技集团下属的国研软件股份有限公司和北京国研科技咨询有限公司浙江分公司,并召开座谈会听取党史学习教育开展情况汇报。马建堂对两家公司党史学习教育工作和取得的成效给予充分肯定。他指出,党史学习教育以来,两家公司按照要求组织开展了内容丰富、形式多样的学习教育活动,努力克服新冠肺炎疫情零星散发、此起彼伏带来的不利影响和困难,成功保持了经营业绩稳步增长,实现了学习教育与业务工作两不误、两促进。

  马建堂指出,中心党史学习教育正在向走深走实的目标迈进,两家公司要进一步深化党史学习教育,继续在学史明理、增信、崇德、力行上下功夫,着力推进学习教育成果转化。一是在学史明理方面,要继续深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和关于国有企业的重要论述,进一步明习近平新时代中国特色社会主义思想之“理”,进一步明国有企业要在社会主义市场经济中拼搏争先、做优做强之“理”。二是在学史增信方面,要教育引导党员干部更加坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加坚定从地方性企业向区域性、全国性企业拓展发展的信心。三是在学史崇德方面,要自觉用党员标准严格要求自己,经常用革命先烈、先进典型作为镜子、尺子查摆差距,不断增强企业家精神和工匠精神,立足本职、兢兢业业,成为企业经营的行家里手。四是在学史力行方面,要更加专注在经营主业上深耕细作,不断增强企业核心竞争力,真正把学习教育成果转化为搞好搞活、做强做优国有企业的实际成效。
  国研软件股份有限公司和北京国研科技咨询有限公司浙江分公司负责同志和员工代表30余人参加座谈。