您当前位置:首页>中心动态>正文
巩固脱贫攻坚成果 接续推进乡村振兴 马建堂会见中心定点扶贫县河北大名县委书记薛洪志一行
2020-12-18 20:42
【字体:

   12月15日上午,国务院发展研究中心党组书记马建堂会见中心定点扶贫县河北大名县委书记薛洪志一行,听取大名县脱贫攻坚工作情况汇报。

   马建堂指出,近年来,大名县委县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,认真贯彻落实党中央和国务院决策部署,团结带领全县近百万人民迎难而上、奋力拼搏,全力打好脱贫攻坚战,“十三五”时期累计3.6万户11.8万人稳定脱贫,贫困发生率从2016年的17.1%降至目前的0,消除了绝对贫困,取得了令人瞩目和欣慰的成绩。

   马建堂强调,大名县脱贫攻坚成绩来之不易,要按照党中央和国务院决策部署,严格落实“四个不摘”要求,切实巩固脱贫攻坚成果。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,接续推进乡村振兴战略。要把全面从严治党要求和责任记在心中、扛在肩上,努力实现全面从严治党和脱贫攻坚的“双过硬”。

   马建堂表示,脱贫攻坚是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自督战的一场硬仗,中华民族历史上将第一次整体消除绝对贫困。国务院发展研究中心将会一如既往地支持邯郸市、大名县发展,继续为地方巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献力量。

   薛洪志代表大名县委县政府感谢国务院发展研究中心长期以来对大名县定点扶贫工作的支持,并表示将在中心的帮助下巩固脱贫攻坚成果,接续开展乡村振兴,推进大名高质量可持续发展。

   办公厅(人事局)张辉、农村部叶兴庆、张云华等有关同志参加会见。