您当前位置:首页>交流合作>国际合作>正文
张来明副主任线上出席经合组织发展中心管理委员会2021年高级别会议并发表主题演讲
2021-12-07 17:11
【字体:

12月6日晚上,张来明副主任线上出席经合组织发展中心管理委员会2021年高级别会议并发表主题演讲,宣介了中国将新冠疫苗作为全球公共产品的承诺与行动,并就推动疫苗公平分配的国际合作提出六点建议。本次高级别会议的主题是“加快惠及所有人的公平复苏进程”,议题包括弥合疫苗鸿沟和为复苏融资等,会议还就经合组织发展中心及其成员国应采取行动推动疫后公平复苏和可持续发展进行讨论。经合组织发展中心55个成员国近60位部长级代表及相关国际组织负责人出席会议,包括多哥总理维克图•多贝、巴西卫生部长马塞洛•奎罗加、哥斯达黎加贸易与经合组织事务部长安德烈•亚穆尼、冰岛外交部长吉尔法多蒂尔、联合国贸发会议秘书长丽贝卡•格林斯潘、联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书巴尔塞纳等。国际合作局局长贡森、对外经济研究部部长张琦、社会发展研究部部长李建伟、中国国际发展知识中心主任赵昌文、中国发展研究基金会秘书长方晋、国际合作局副局长余军等参加会议。