您当前位置:首页>交流合作>国际合作>正文
马建堂书记会见荷兰驻华大使贺伟民一行
2021-03-09 08:11
【字体:

2021年3月4日,马建堂书记会见荷兰驻华大使贺伟民(Wim Geerts)一行,就我“十四五”规划、中欧经贸合作、中美关系等议题进行友好而又坦诚的交流。
      马建堂书记表示,“十四五”时期是中国在全面建成小康社会,完成消除绝对贫困的历史性任务后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。未来五年,中国将更加注重创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。
      贺伟民表示,中国实现农村贫困人口全面脱贫,消除绝对贫困,得到了包括荷兰在内的国际社会的高度认可。国际社会也高度评价中国在推动绿色低碳发展方面所取得的积极进展,希望中方能加快实现2030年前碳达峰、2060年实现碳中和的宏伟目标。希望两国进一步加强在气候变化、能源、农业、经贸投资等领域的务实合作。
      对外经济研究部部长张琦、资源与环境政策研究所所长高世楫、中国国际发展知识中心常务副主任贡森、国际合作局副局长余军、发展战略和区域经济研究部副部长卓贤等参加会见。

马建堂书记会见荷兰驻华大使贺伟民一行

会后合影

会后合影