您当前位置:首页>交流合作>国际合作>正文
第四期“国务院发展研究中心大讲堂”邀请墨西哥驻华大使贝尔纳尔发表演讲
2020-12-14 18:10
【字体:

2020年12月14日下午,第四期“国务院发展研究中心大讲堂”(DRC Chair)在中心三层银色大厅举行,邀请墨西哥驻华大使何塞•路易斯•贝尔纳尔围绕“推进中国—墨西哥全面战略伙伴关系框架下的中墨经贸合作”议题发表演讲并回答提问。
      贝尔纳尔大使介绍了墨西哥当代变革的主要内容和第四次变革的内涵以及墨西哥发展优势,回顾了中墨双边关系、经贸合作、人文交流等历程,并就未来中墨双边关系进行展望。贝尔纳尔大使表示,愿与中方加强在多边事务中的沟通与协调,拓展双边合作领域,更好推进中墨全面战略伙伴关系发展和共同推动全球治理体系改革。隆国强副主任在演讲前会见贝尔纳尔大使并主持演讲;来自中心以及外交部、国务院国资委、国家国际发展合作署等部门的100多位代表参加。

隆国强副主任主持演讲

贝尔纳尔大使发表演讲