您当前位置:首页>正文
国务院发展研究中心与福建省人民政府签署《合作框架协议》
2021-05-21 19:26
【字体:

  520日,国务院发展研究中心与福建省人民政府签署《合作框架协议》。国务院发展研究中心党组书记马建堂,福建省委副书记、省长王宁分别代表双方签约。福建省委书记、省人大常委会主任尹力,福建省政府秘书长黄新銮,国务院发展研究中心办公厅主任张辉参加签订仪式。

 

 

  马建堂同志指出,福建是改革开放的热土福地,是习近平总书记长达17年工作、生活、奋斗的地方,是习近平总书记很多重要论述、重要思想的萌发地、始发地。20213月,习近平总书记在福建考察时,给福建明确了“一个篇章”的总目标、“四个更大”的新要求和“四项重要任务”。围绕习近平总书记提出的目标和要求,国务院发展研究中心将以协议签署为契机,把高端智库优势和福建经济社会发展的实际需求结合起来,针对福建重大改革发展问题,在经济社会领域、政策咨询领域为福建提供大力支持。 

  尹力同志感谢国务院发展研究中心一直以来给予福建政策指导和决策咨询方面的支持。国务院发展研究中心是国家高端智库,与福建联系紧密,双方开展了一系列卓有成效的合作。福建将积极推动协议落地见效,希望国务院发展研究中心为福建高质量发展提供更多智力支持。