您当前位置:首页 > 中心专家 > 重要活动 > 正文
国务院发展研究中心召开新闻出版单位工作座谈会
2018-4-4 15:34

2018年4月2日下午,国务院发展研究中心召开所属新闻出版单位工作座谈会,党组书记、副主任马建堂出席并讲话,党组成员、办公厅主任余斌主持。发展研究中心办公厅、人事局、机关党委有关负责同志,管理世界杂志社、中国发展出版社、中国经济时报社、中国经济年鉴社全体班子成员参加。

会上,四家新闻出版单位负责同志李志军、包月阳、王忠宏、姜浩端分别介绍了本单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实意识形态工作责任制、发挥舆论引导作用推进改革开放、为发展研究中心建设国家高端智库提供保障等方面的情况。

马建堂书记在讲话中指出,近年来,四家新闻出版单位在发展研究中心党组的统一领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢守住意识形态阵地,在媒体激烈竞争的环境中,坚持和发展主业,开拓进取,经营状况有所改善,取得的成绩值得肯定。

马建堂书记对四家新闻出版单位进一步牢固树立“四个意识”、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和为发展研究中心打造国际一流智库提供支持和保障提出了要求:一要坚持正确的办报办刊方向,牢牢守住意识形态阵地。各新闻出版单位要在发展研究中心党组的统一领导下,落实好意识形态工作责任制,切实做到政治上坚定、工作上扎实、专业上熟悉、程序上严谨。二要不断提高发展研究中心所属新闻出版单位的学术水平和质量,为把发展研究中心打造成国际一流高端智库提供有力的保障和支撑。要实现刊物政治性和学术性的统一,办出特色,办出水平。三要“一以贯之”地加强政治建设和党风廉政建设,打造一支政治过硬、廉洁过硬、业务过硬的领导班子和党员队伍。要始终和党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要管好自己,管好班子,管好亲属和身边工作人员,做讲政治、精业务、守纪律、知进退的合格党员和称职工作人员。

【关闭窗口】