您当前位置:首页 > 中心专家 > 重要活动 > 正文
“新时代社会治理创新发展研讨会:理论、政策、经验(2018)”在贵阳召开
2018-3-29 10:01

由国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所、贵州省人民政府发展研究中心共同组织的“新时代社会治理创新发展研讨会:理论、政策、经验(2018)——大数据与社会治理”于3月28-29日在贵阳召开。国务院发展研究中心副主任张来明出席会议并讲话,在深度解读十九大有关社会治理精神,分析当前和未来一段时期我国社会治理形势基础上,就如何做好新时代社会治理创新发展研究分享了意见和建议。国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长李建伟进行了社会治理专题报告并作会议总结,贵州省人民政府发展研究中心主任徐东良、国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所副所长李兰分别主持会议。

召开本次研讨会,是学习、贯彻、落实十九大精神的重要举措,旨在促进社会治理政策研究和咨询,交流分享社会治理创新思想和经验,推动国家社会治理现代化。

本次研讨会参会人员主要为全国31个省(自治区/直辖市)政府研究室或政府发展研究中心社会领域的分管领导和处室同志。国家发展与改革委员会社会研究所所长杨宜勇、中科院虚拟经济与数据科学研究中心副主任田英杰、上海市民政局原局长马伊里、民政部政策研究中心综合室主任谈志林作专题发言,贵州省黔东南苗族侗族自治州罗强州长、贵州省政府办公厅副主任李先进、贵州省大数据局副局长景亚萍、贵州省综治办处长吴碧华、贵阳市民政局局长陈国玺、贵阳市公安局副局长陈丹、新疆自治区政研室社会处副处长唐亮、山东威海市政法委书记傅广照等部分治理成效突出的地方领导作典型经验介绍。会议期间,参会人员还到贵州省政务服务中心、贵州省公共资源交易中心、贵阳市大数据中心实地专题调研了大数据在社会治理中的应用情况,就当前我国社会治理的难点热点问题和应对思路进行了分组讨论。

参会人员纷纷表示本次研讨针对性强,内容丰富,形式活泼,无论是对今后进行社会治理创新研究,还是开展社会治理工作,都具有很强的启发意义。

 

【关闭窗口】