您当前位置:首页 > 中心专家 > 重要活动 > 正文
张来明副主任为分管部门党支部讲“学习贯彻党的十九大精神”专题党课
2017-11-14 17:15

  11月13日上午,国际局、社会部、公管所党支部联合举行专题党课,中心副主任张来明同志出席,与大家交流学习党的十九大精神体会,并对进一步深入学习贯彻党的十九大精神提出要求。

  会上,余军、王列军、刘理晖同志分别代表国际局、社会部、公管所支部报告了前一阶段学习党的十九大精神情况和下一步学习安排。接着,三个支部的党员先后结合本职工作畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。

  在听取学习情况汇报和学习体会后,张来明同志作了讲话。他讲到,各支部的学习抓得很紧,取得了明显成效。各位同志的发言联系党和国家事业发展、联系中心建设中国特色新型智库实践、联系本部门工作、联系自身思想实际和工作实际,有思路、有建议、有热情,情真意切、情理交融,讲得很好,听后很有收获、很受启发。

  张来明同志强调,学习贯彻党的十九大精神是一项长期工作,我们的学习要步步深入。要抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过学习增强自己的“四个意识”,特别是坚定维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的政治自觉。

  张来明同志要求,学习贯彻党的十九大精神要按总书记提出的要求,在学懂、弄通、做实三个方面下功夫。学懂,就是要原原本本学习党的十九大精神,做到“知其然”;弄通,就是要联系党和国家事业发展、党的理论与时俱进的历史进程来学习,做到“知其所以然”;做实,就是要用党的十九大精神指导工作、推动实践,把党的十九大精神贯彻落实到工作中去,在改进工作上取得实效,在提高自己的思想政治素质和工作能力上取得实效。

  张来明同志指出,国内外对党的十九大报告给予了很高评价。党的十九大报告是从实践的土壤中生长出来的,是党和人民实践经验的结晶,是对人民关切的回应。理论的力量最终是实践的力量,理论的价值最终体现为推动实践。我们要通过学习增强“四感”。一是自豪感。要通过学习增强作为中国共产党一员的自豪感、作为中华民族一分子的自豪感,提高对党、国家、民族、中华文明的认识,增强“四个自信”。二是使命感。要通过学习深刻认识新时代中国共产党的历史使命,努力完成好中央交给我们的各项任务,做好我们应该做好的事情,扎实推进中国特色新型智库建设,不辜负总书记的批示和关注。三是危机感。要通过学习增强忧患意识,对前进道路上的艰难险阻有清醒认识,对自己各方面的不足有清醒认识,谦虚谨慎、戒骄戒躁,求真务实、埋头苦干。四是紧迫感。要通过学习认识到自身素质同建设一流智库要求的差距,以时不我待、只争朝夕的精神,抓紧提高自己、完善自己,跟上新时代的前进步伐,勇做新时代的弄潮儿。

【关闭窗口】