您当前位置:首页 > 中心专家 > 重要活动 > 正文
王一鸣副主任为分管部门讲授十九大精神专题党课
2017-11-10 16:08

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月10日下午,党的十九大文件起草组成员、学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、发展研究中心副主任王一鸣同志为宏观部、金融所、资环所、信息中心、中国经济年鉴社全体党员以及国研科技中层以上共计70余名党员干部做专题辅导报告。

王一鸣副主任分别从“党的十九大的主题,宣示了新时代中国共产党的历史使命”、“过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,根本原因在于习近平同志为核心的党中央的坚强领导”、“把习近平中国特色社会主义思想确立为必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进”、“中国特色社会主义进入新时代,标注了中国特色社会主义新的历史方位”、“我国社会主要矛盾的变化,为指定新时代行动方略提供了基本依据”、“两个一百年奋斗目标的战略部署,勾勒了我国发展的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家的动员令”、“我国经济社会发展的重大战略部署,明确了今后一个时期党和国家事业发展的重大举措”、“坚定不移全面从严治党,为把党的建设新的伟大工程引向深入指明了方向”等八个层面,并结合报告起草过程中的调研经历和鲜活案例,对十九大精神进行深入解读。

王一鸣同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,在中国共产党发展史上具有里程碑意义。十九大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢弘、催人奋进,是我们党走进新时代、开辟新征程的政治宣言和行动纲领,每一位党员都要深入学习、仔细研读。

王一鸣同志表示,今后一个时期,我们将处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,后续几年年年都有大事。2018年是改革开放40周年,我们要坚定不移全面深化改革,以改革来推动党和国家事业发展。2019年是建国70周年,我们要撸起袖子加油干,把国家建设得更加繁荣富强。2020年,将全面建成小康社会,我们要举全党全国之力,确保兑现我们的承诺。2021年,是建党100周年,我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,以强大正能量在全社会凝聚起推动我国发展进步的磅礴力量。

【关闭窗口】