您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
马建堂书记主持召开党组扩大会议传达学习贯彻落实党的十九届四中全会精神
2019-11-01 19:56

111日上午,马建堂书记主持召开中心党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实措施。中心党组成员、副主任王安顺、张军扩、王一鸣出席,中央纪委国家监委驻国办纪检监察组副组长王家伟,中心机关各部门、各直属单位主要负责同志参加。

会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的决定深刻阐明了中国特色社会主义制度优势和前进方向,提升了对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的规律性认识,进一步丰富了马克思主义理论宝库,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,要将传达学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达到每个支部、每名党员。中心党组要结合实际研究提出贯彻落实全会精神若干举措,召开党组理论学习中心组专题会议,深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。中心机关各部门、各单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护;将学习贯彻党的十九届四中全会精神与不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,锲而不舍推进整改工作,真抓实改、落到实处;与决策咨询研究工作紧密结合起来,进一步围绕中心服务大局,集中精力做好中央交办任务和重大重点课题研究。

【关闭窗口】