您当前位置:首页 > 首页图片 > 正文
马建堂书记率团访问越南
2018-11-14 16:25
      为进一步落实2017年1月12日在习近平总书记和越共中央总书记阮富仲共同见证下,国务院发展研究中心与越共中央经济部建立的合作机制,应越共中央经济部邀请,马建堂书记于2018年11月6-10日率团赴越南访问,就推进共建“一带一路”和深化农业发展合作进行专题调研。
      马建堂书记分别与越共中央政治局委员、中央书记处书记、越共中央经济部部长阮文平,常务副部长高德发进行了友好坦诚的会谈,就中越宏观经济形势、中越经济社会发展中长期战略、推进“两廊一圈”战略与“一带一路”倡议对接、中美贸易摩擦与维护世界多边贸易体制、中越经贸投资合作、深化与拓展合作机制等议题深入交换意见。马建堂书记与高德发常务副部长在会谈后签署了会谈纪要,同意继续落实两党两国领导人见签的合作备忘录,通过密切人员互访、开展中越经济社会发展经验交流、加强合作研究等方式深化合作,首期合作研究议题初步确定为:“推进‘两廊一圈’战略与‘一带一路’倡议对接研究”、“加强中越经贸投资特别是农产品贸易合作研究”,合作研究成果及政策建议由双方各自提交两党两国中央决策机构。
       此外,代表团还与越南计划投资部发展战略研究院副院长潘玉梅芳、越南农业与农村发展部副部长夏公俊、岘港人民委员会副主席胡奇明等会谈,就推进共建“一带一路”和深化农业发展合作交换意见,实地调研了岘港高新工业园区,并召开了在越部分中资企业座谈会。
       驻越南临时代办尹海虹、参赞俞海芸和胡锁锦、驻岘港总领事郗慧等参加上述相关活动。国际合作局局长陶平生、农村经济研究部部长叶兴庆、发展战略与区域经济研究部副部长刘培林等陪同出访。
与越共中央政治局委员阮文平会谈

向中央经济部常务副部长高德发赠送礼物

会后合影

【关闭窗口】