您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
发展研究中心召开意识形态工作领导小组工作会议
2018-09-19 17:11

  2018年9月18日上午,发展研究中心召开意识形态工作领导小组工作会议,集体学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究部署发展研究中心意识形态工作。发展研究中心党组书记、意识形态工作领导小组组长马建堂主持会议。发展研究中心副主任、意识形态工作领导小组副组长张军扩,党组成员、办公厅主任、意识形态工作领导小组副组长余斌出席会议。发展研究中心意识形态工作领导小组成员参加会议。发展研究中心所属新闻出版单位管理世界杂志社、中国发展出版社、中国经济时报社、中国经济年鉴社有关负责同志列席会议。

  余斌同志在会上谈了学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话的体会,管理世界杂志社、中国发展出版社、中国经济时报社、中国经济年鉴社有关负责同志报告了本单位学习落实全国宣传思想工作会议精神情况。会议还审议了发展研究中心2018年1-8月意识形态工作情况报告。

  马建堂书记在总结讲话中指出,发展研究中心党组高度重视意识形态和新闻宣传工作,以高度的政治自觉和责任担当,切实履行意识形态工作主体责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。党的十八大以来,发展研究中心的意识形态和新闻宣传工作得到进一步加强。今后,要重点抓四个方面的工作落实:一是把学习宣传贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想落到实处,切实用习总书记的重要指示统领中心宣传思想、新闻舆论和意识形态工作;二是把党的新闻舆论的方针落到实处,坚持新闻媒体“姓党”,进一步增强政治敏锐性,把中心所属报刊、杂志和网站办成阐释新时代新思想,弘扬正能量的坚强阵地;三是把意识形态工作责任制更加落到实处,领导小组成员单位、领导小组办公室和各有关单位要切实把神圣职责装在心中,扛在肩上,不能含糊,不能游移;四是把发展研究中心所属新闻出版单位办好办强的任务落到实处,努力把中心所属报刊、杂志、出版社和网站办成高扬旗帜、坚定方向、精品迭出、影响力大的新闻媒体。

【关闭窗口】