您当前位置:首页 > 首页图片 > 正文
隆国强副主任出席与新西兰高级别贸易代表团的圆桌会议
2018-09-04 15:52

  2018年9月4日上午,国际合作局、对外经济研究部组织召开与新西兰高级别贸易专家代表团的圆桌会议,隆国强副主任出席并致辞。与会专家就当前多边贸易体制面临的挑战、世界贸易组织改革前景、“一带一路”开放区域合作等议题充分交换意见。

  双方认为,以世贸组织为核心的多边贸易体制是国际贸易的基石,应珍惜多边贸易体制取得的成果,坚定遵守和维护世贸组织规则,推动世贸组织体制机制和议事流程改革,逐步完善全球经济治理体系。“一带一路”作为重大国际经济合作倡议和开放区域合作平台,与世贸组织、亚太经合组织等现有国际合作机制互补性强,对推进区域合作、促进经济全球化和完善全球经济治理具有重要积极意义。

  新西兰高级别贸易专家代表团成员主要包括:亚洲新西兰基金会主席约翰·拉克斯顿、新西兰当代中国研究中心执行主任杰森·杨、新西兰国际商业论坛副主席斯蒂芬妮·霍妮、奥克兰大学商业与经济系副教授罗伯特·斯考雷、新西兰-中国理事会代表大卫·潘恩等。国际合作局副局长陶平生(主持工作)、对外经济研究部副部长张琦(主持工作)、国际合作局副局长余军等参加会议。

隆国强副主任出席与新西兰高级别贸易代表团的圆桌会议
 
会后合影
【关闭窗口】