您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
发展研究中心党组召开会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
2018-08-27 15:29

  2018年8月27日上午,中共国务院发展研究中心党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究部署发展研究中心贯彻落实工作。发展研究中心党组书记马建堂主持会议并传达。发展研究中心主任、党组副书记李伟,党组成员、副主任张来明、王一鸣,党组成员、办公厅主任余斌出席会议。发展研究中心意识形态工作领导小组成员列席会议。
  会议指出,这次全国宣传思想工作会议是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一重要会议。习近平总书记的重要讲话,回顾了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导宣传思想工作的纲领性文献,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循和行动指南。
  会议强调,发展研究中心要牢牢把握坚持党管宣传、党管意识形态这一重要原则,进一步加强和改进党对宣传思想工作的全面领导。要抓紧抓实建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一战略任务,持续加强理论武装工作,进一步唱响主旋律、凝聚正能量;发扬斗争精神,敢于善于开展思想舆论斗争,旗帜鲜明支持正确思想言论、反对和抵制错误观点;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作主动权。
  会议要求,发展研究中心所有工作人员要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,采取多种形式深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕中心、服务大局,为加快建设国家高端智库提供坚强思想保证和强大精神力量。发展研究中心下属的新闻出版单位要牢记使命、扛起责任,加强阵地管理,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流舆论,做大做强正面宣传。

来源:中国经济时报 
【关闭窗口】