您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
国务院发展研究中心召开廉政风险点排查和预防工作情况座谈会
2018-6-13 17:48

  为贯彻落实国务院发展研究中心(以下简称“中心”)2018年党风廉政建设工作会议精神,进一步督促和推进中心各部门各单位将廉政风险点排查和预防工作有效落实,6月11日下午,中心召开了廉政风险点排查和预防工作情况座谈会。中心党组书记马建堂出席会议并讲话,中心副主任、机关党委书记张军扩主持会议,中央纪委驻国办纪检组副组长王家伟出席指导。

  机关党委副书记、纪委书记毕革新介绍了中心开展廉政风险点排查和预防工作总体进展,办公厅、人事局、发展部、市场所、时报社和国研科技集团等六家部门单位的负责同志汇报了各自部门单位开展廉政风险点排查和预防工作的具体情况。

  马建堂在讲话中指出,廉政风险点的排查和预防是加强党风廉政建设的一项重要制度性工作,是各部门各单位主要负责同志的政治责任。要在前一阶段工作基础上,把这项工作做得更为扎实、更有针对性。尤其要紧紧围绕违反政治纪律风险、意识形态责任制不落实风险和违反廉洁纪律风险等重点领域、薄弱环节,牢牢抓住“一把手”和关键岗位,把中心党风廉政建设和反腐败工作的基础夯得更实,责任更加明确,制度更加健全。机关纪委要继续督促各部门各单位的工作,履行好监督责任。

  王家伟对中心党风廉政建设以及廉政风险点排查和预防工作提出了三点希望和要求,一是提高政治站位,强化政治风险意识;二是排查是基础,防控是关键;三是认真落实“两个责任”,确保防控取得实效。

  张军扩在会议小结时强调指出,各部门各单位要及时组织传达学习马建堂书记和王家伟副组长的讲话精神,“一把手”必须亲自部署、亲自督促、亲自落实这项工作,要进一步补充完善廉政风险点,做深做细,确保将廉政风险点找准、找全、防范好。

  中央纪委驻国办纪检组有关同志和中心部分部门单位党政主要负责同志和有关纪检干部参加了会议。

【关闭窗口】