您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
第15届中美金融研讨会成功举办 李伟主任出席并做主旨演讲
2018-6-11 11:12

2018668日,中国发展研究基金会哈佛大学法学院合作联合主办的第15届“构建21世纪金融体系”中美研讨会在广州成功举办。双方围绕“中国金融业开放与中美贸易争端”、“金融监管新趋势”、“移动支付-中美的机遇和挑战”、“中美地缘政治关系的重要性”等关键性议题进行了深入交流。李伟主任出席研讨会并做题为“防范化解金融风险,维护全球经济复苏势头”的主旨演讲,广东省委副书记、省长马兴瑞致辞,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈主持。来自中美政府财经部门、国际知名智库与学术机构、金融界的130余位资深专家出席

李伟主任在粤期间,赴东莞市松山湖华为终端总部项目、广东省智能机器人研究院、松山湖生态城市科普馆调研,并召开市直有关部门和企业代表参加的经济形势座谈会。宏观部部长陈昌盛、金融所所长吴振宇、中国发展研究基金会副秘书长肖庆文参加。

 

 

李伟主任出席研讨会

 

 

松山湖华为终端总部项目调研

 

 

广东省智能机器人研究院调研

 

 

松山湖生态城市科普馆调研

 

 

召开市直有关部门和企业代表参加的经济形势座谈会

【关闭窗口】