您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
王一鸣副主任率团访问土耳其和美国
2018-05-07 15:10

        4月19-26日,应土耳其战略研究中心、国际货币基金组织邀请,王一鸣副主任率团访问土耳其和美国,就“一带一路”的金融支持、中美基础设施合作前景进行调研。
         在土耳其期间,王一鸣副主任一行访问土耳其战略研究中心(SiLKS成员机构)和总理府投资支持和推介署,与战略研究中心主席乌尔塔斯、外交部多边经济事务司总司长厄梅尔、总理府投资支持和推介署副署长埃德姆等座谈,了解 “一带一路”倡议与土“中间走廊战略”对接和双方重点合作项目进展,以及土外资外贸政策和基础设施建设融资模式;访问土耳其政治经济社会研究基金会,与该基金会经济部主任努茹拉等座谈,了解土耳其经济形势和外交战略。代表团还赴中国工商银行土耳其分行,调研工行在土经营情况和落实“一带一路”倡议情况及政策诉求。此外,王一鸣副主任给使馆同志做“转向高质量发展的中国经济”专题报告,并出席中资企业座谈会。驻土耳其大使郁红阳、驻伊斯坦布尔总领事崔巍分别陪同参加上述活动。
       在美国期间,代表团访问国际货币基金组织,与第一副总裁大卫·利普顿和副总裁张涛会谈,就全球和美国经济形势和中美贸易关系等议题交换意见;访问美国联邦储备委员会和金融稳定监督委员会,与美联储国际金融司司长史蒂夫·卡明、金融稳定监督委员会法律总顾问首席副助理埃里克·弗罗曼等座谈,就美国货币政策、金融监管和中国经济发展与改革进程有关议题进行交流;访问加利福尼亚州政府和能源基金会,与加州空气资源委员会主席玛丽·尼克尔斯、加州州长商务和经济发展办公室副主任希德·弗拉卡、能源基金会首席执行官、联合创始人艾瑞克·海茨等座谈,就中美基础设施领域合作前景、清洁能源与低碳发展交换意见。王一鸣副主任一行还访问了Visa公司,会见总裁麦凯恩并调研Visa创新中心,了解美国金融科技发展和中美在支付创新方面合作的可能性。
      宏观经济研究部部长陈昌盛,金融研究所所长吴振宇,办公厅副处长兰宗敏,金融研究所王洋,国际合作局王莹月陪同出访。
与土耳其外交部多边经济事务司总司长厄梅尔等座谈
 
与土耳其总理府投资支持和推介署副署长埃德姆座谈
 
在驻土耳其使馆召开中资企业座谈会
 
会见国际货币基金组织第一副总裁大卫•利普顿等
 
 与美联储国际金融司司长史蒂夫•卡明等座谈
 
与加州空气资源委员会主席尼克尔斯、加州州长商务和经济发展办公室副主任弗拉卡等座谈
 
 会见Visa公司总裁麦凯恩
【关闭窗口】