您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
联合国副秘书长沙姆沙德·阿赫塔尔向中国国际发展知识中心成立的致贺信
2017-8-21 19:23

阁下,

国际发展知识中心

请允许我向中国国际发展知识中心的正式成立致以最热情的祝贺,这充分展示了中国政府对实施联合国2030可持续发展议程的决心。我相信该中心将在促进亚太地区及全球可持续发展合作方面起到至关重要的作用。

在今年三月举行的中国发展论坛上会面时,我向您简要介绍了联合国亚太经济社会委员会(简称“亚太经社委员会”)如何作为联合国重要区域平台,在亚太地区推动2030年可持续发展议程的区域合作。亚太经社委员会为这一目标制定了区域路线图,并从2014年起举办一年一度的亚太可持续发展论坛(简称“APFSD”)。我相信亚太经社委员会与新成立的国际知识中心在加强亚太地区可持续发展方面的区域合作上有巨大的合作空间。我希望双方能共同实现这一目标。

借此机会,我衷心祝愿国际知识中心一切顺利。

请阁下接收我最崇高的敬意。

 

沙姆沙德·阿赫塔尔

联合国副秘书长

联合国亚洲太平洋经济社会委员会执行秘书

 

李伟阁下

部长、主任

国务院发展研究中心

 

(译稿未经本人审阅)

作者:联合国副秘书长 沙姆沙德·阿赫塔尔 
【关闭窗口】