您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
隆国强副主任出席第21届中法经济研讨会并致辞
2016-12-15 09:25

   12月8日,国务院发展研究中心、中国国际贸易促进委员会与法国法中委员会共同主办的第21届中法经济研讨会在北京召开。本届研讨会的主题是“中法共话创新与创业”,国研中心副主任隆国强、法国前总理拉法兰、法国驻华大使顾山、贸促会副会长尹宗华等出席会议并致辞。出席此次会议的还有施耐德电气集团、苏伊士环境集团、米奇林集团等法国大型企业高管。

   隆国强副主任表示,当前全球经济形势下,中法继续经贸合作对推进全球开放、包容、共赢、可持续发展具有重大意义。研讨会上,来自中法两国300多位政府官员、学者及企业家围绕“创新与成果利用”、“创新与未来工业”、“创新与消费”、“创新与服务”四大主题进行深入讨论。国研中心市场经济研究所所长王微、技术经济研究部副部长马名杰分别主持会议小组讨论,并在闭幕式上进行总结发言。

   此次研讨会闭幕式也是第三届中法团队合作创新奖颁奖典礼。隆国强副主任、拉法兰先生、尹宗华副会长分别为获得“创新产品奖”“首创奖”“研发奖”的企业颁发奖杯,以鼓励和庆祝中法合作企业,尤其是中小企业在科技、工业、文化等领域的创新能力。

   中法经济研讨会是中法两国间具有重要影响力的经济年会,始创于1995年。

 

隆国强副主任在研讨会闭幕式上致辞

 

隆国强副主任、拉法兰先生、尹宗华副会长分别为2016中法团队合作创新奖获得者颁奖

 

【关闭窗口】