您当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流 > 正文
“经济增长与转型:中国40年之路”英语讲座
2018-09-20 08:58

201897日下午,国际局、市场所及英语俱乐部联合举办“经济增长与转型:中国40年之路”英语讲座,欢迎第三届欧洲国家青年领军者研修班学员到访并与中心研究人员交流。市场所王微所长主持会议,产业部赵昌文部长作专题讲座,就中国经济增长的特点和模式进行系统地介绍,并提出展望中国经济发展的理论框架王微同志还就研修班学员提出的关于中国技术进步的可持续性、如何面对高房价低工资并存的矛盾、改革中的利益集团等问题进行了解答和交流。

 

第三届欧洲青年领军者研修班是由外交部组织,外交培训学院组织的国际交流活动,研修班学员来自欧洲20余个国家及欧盟机构的青年外交官,主要通过走访相关部门、访问相关企业和地方,学习和了解中国改革开放40年的发展成就和新时期中欧关系发展前景,对更好让世界了解中国、加强中欧合作具有重意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭窗口】