您当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流 > 正文
资源与环境政策研究所召开“生态环境监测和监管执法”国际研讨会
2017-6-30 17:35

2017年6月15日,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所和加拿大国际可持续发展研究所共同举办“生态环境监测和监管执法”国际研讨会。此次研讨会交流讨论了中外生态环境监测体系建设以及环境监测支撑环境监管执法的主要做法和经验。国务院发展研究中心副主任王一鸣、加拿大驻华大使麦家廉出席并致辞。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长高世楫、所长助理程会强及加拿大国际可持续发展研究所主席史考特•沃恩共同主持了会议。

 来自加拿大环境和气候变化部、加拿大国际可持续发展研究所、加拿大全球森林观察研究所、美国环保署、美国环境法研究所、芬兰环境研究所的专家介绍了本国生态环境监测体系建设的主要经验。来自环保部监测司、国家海洋局环保司、中国环境监测总站、环保部卫星环境应用中心、水利部长江委长江流域水环境监测中心、中国林业科学研究院、农业部环境保护科研监测所、昆山杜克大学、河北先河环保科技公司等部门和企业的领导和专家,分别详细介绍了中国各专业领域生态环境监测体系建设的进展情况。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究人员就中国生态环境监测管理体制机制改革进展做了系统介绍。参加会议的还有中国气象局、水利部水文局、国家海洋环境监测中心、北京环保局、北京环境保护监测中心等机构的代表。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所常纪文、陈健鹏、王海芹、李维明等参加会议。

 

作者:王海芹 来源:资源与环境政策研究所 
【关闭窗口】