您当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流 > 正文
《企业和社会创新--日立的经验》专题讲座
2017-6-30

2017年6月19日,市场所、国际局邀请日本日立集团(HITACHI)常务董事、经营战略负责人森田守先生近日到访中心,就《企业和社会创新--日立的经验》作专题讲座,并就有关议题与中心专家进行交流。王微所长主持会议。
   日立(HITACHI)是全球500强跨国公司,事业领域涉及广泛。自本世纪初开始加快推动创新和转型,逐步完成从装备制造为主导向以信息技术、管理、服务为主导的转型。今年4月在日本岛根举办中日经济知识交流会期间,森田先生介绍了日立的转型和创新做法和经验,得到中心与会代表高度评价,认为对于中国加快培育新动能、推动当前我国形成创新驱动发展格局、促进传统企业转型升级具有重要的学习和借鉴意义,同时对于我中心开展政策研究也有十分重要的启示。

 

 

 

【关闭窗口】