您当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流 > 正文
市场所举办 “中国存量房市场:发展特征、运行机理与政策思考”专题学术讲座
2017-4-18

2017327日,市场所举办 “中国存量房市场:发展特征、运行机理与政策思考”专题学术讲座。当前中国房地产市场发展正在进入新阶段,房地产市场结构加快调整的特征日益显现。特别是经过持续30多年来的大量投资和快速建设,中国已经具有规模巨大的存量住房,成为中国房地产市场的重要组成部分。存量住房市场的形成和发展,不仅对满足多样化、多层次住房需求发挥了重要支撑作用,也极大地促进了住房交易市场、租赁市场的快速发展。理清当前我国存量房市场发展趋势、面临的问题及其制度需求,对促进我国房地产市场健康有序发展、加快完善房地产市场体系具有十分重要的现实意义,对加快建立既符合市场规律,又适应国情的基础性制度和长效机制,也具有十分重要的政策价值。王微所长主持讲座,邀请链家究院院长杨现领博士主讲,中心各部所研究人员参加讲座。

 

 

 

 

【关闭窗口】