您当前位置:首页 > 学术成果 > 著作文献 > 正文
《2006·中国产业发展报告》
2006-07-01 14:01

下载.jpg

目录

第一部分 产业发展总体走势

房地产的宏观调控与发展趋势

加快推进我国经济增长模式的转型

能源消费与经济增长的关系

2005年度我国产业发展基本形势及2006年展望

第二部分 能源工业

石油工业

煤炭工业

电力工业

第三部分 原材料工业

钢铁工业

有色金属工业

建材工业

第四部分 制造业

汽车工业

机械工业

电子工业

医药制造业

第五部分 服务业

房地产业

交通运输业

金融业

第六部分 报告精选

我国新一代数字显示产业面临的挑战、机遇与若干政策建议

我国工业化中的资源约束及其原因分析

上海国际航运中心与长三角城市群发展

后记

 

作者

杨建龙,产业经济研究部副部长、研究员。国务院发展研究中心产业经济研究部副部长、博士、研究员。1998年毕业于西北大学经济系,获经济学博士学位,此后一直工作于国务院发展研究中心。主要从事宏观经济、产业经济、产业政策方面的研究工作。先后参与铁路体制改革、电力体制改革等国家重要领域改革研究课题,参与汽车、钢铁、煤炭、新能源等多项国家重点领域发展战略研究课题。1999以来,主持国务院发展研究中心“中国产业发展跟踪研究”项目,定期对国民经济各主要行业的运行状况和问题进行及时监测和分析,为中央领导的决策提供服务。完成研究报告、论文近百篇,完成《新一轮经济增长的结构特征与趋势分析》、《文化的经济力量》等专著多部,部分参与研究成果获“中国发展奖”一等奖。2014年初至2015年底在宁夏固原市挂职锻炼,任常委、副市长。

冯飞,研究产业经济学的知名学者,原国务院发展研究中心产业经济研究部部长,现任中华人民共和国工业和信息化部产业政策司司长。曾参加国家部署以及国务院发展研究中心主持的许多重大研究项目,参与有关部门发展规划、改革方案和政策设计。多次获得有关部委的奖励,包括中国发展研究特等奖、一等奖,原国家教委科技进步一等奖等。获国务院特殊津贴。并在多个学术团体中担任职务。中央政治局第三十七次集体学习的主讲人。 

作者:冯飞,杨建龙 
【关闭窗口】