您当前位置:首页 > 学术成果 > 著作文献 > 正文
《中国实用宏观经济模型》
1993-08-01 14:01

无标题.png

19937月,国务院发展研究中心与美国美迈斯律师事务所(07MelvenyMyers)及任凯利、米尔顿与马德律师事务所(ReicherMilton&Medel),在世界银行产业结构调整软贷款项目的资助下,举办了;厅场经济与法律体系国际研讨会。会议主要由上述美国两个律师事务所的专家们,对美国若干法律作系统的介绍。我们感到这些材料不仅对我国的企业家拟去美国进行贸易或矬资有所帮助,对我国当前正在进行的建设社会主义市场经济体制的伟大实践和改革开放也具有参考价值。为此,经征得上述两个美国律师事务所的同意,将研讨会的全部材料,编译整理为中文出版。

本书的名称为《对外经贸法律实务——美国篇》。这是有鉴于在当代全球经济的发中,贸易与投资起了十分重要的作用。我国自实行了对外开放政策以来,对外贸易的增长极为迅速。自19521978年期间,我国外贸进出口总额的年平均增长率为95%。实行开放政策后的19781993年的15年期间,外贸进出口总额由1978年的2064亿美元猛升至1993年的19571f乙美元,年平均增长率达到了162%。外贸的高速增长同时促进了国内经济的发展。美国是中国的重要贸易伙伴,如不计转口贸易,1993年我国对美进出口贸易总额达到了2765亿美元,占同年我国外贸总额的141%。我国在美国的投资也日益增多。我们需要注意到,海外投资与跨国经营已成为二}.世纪至二十一世纪的主要发展潮流。美国与日本固然是向海外投资的主要国家,即使是新兴的工业化国家,也参与到了这一行列,例如,韩国在亚洲的直接投资,自1990年的34l亿美元上升至1992年的595亿美元,三年的平均增长率达204%,在当今国际经济进一步走向全球化与区域化的时代,我们必须了解主要贸易国的社会文化背景及法律体系,以做好贸易及投资工作。

本书较详细地介绍了美国的对外贸易法律与政策,收购美国公司的有关法律规定,移民法,对外国投资者的鼓励与限制,以及其他有关法律。对于我国的外贸企业拟赴美从事贸易及投资,具有重要的参考价值。

除上述外,我们举办市场经济与法律体系国际研讨会及出版本书,还有下列三个目标。针对这些预定目标,我们在举办研讨会前,曾与美国方面的主办单位商谈了本书的主要内容。我们的预定目标及本书的有关内容是:

一、党的十四大提出了我国经济体制改革的目标是建成社会主义市场经济体制,即依靠市场在国家宏观调控下对资源配置起基础作用。这一国家宏观调控的前提至为重要。国外的宏观调控,主要包括财政政策与货币政策。在国外称为需求管理,要作好需求管理的宏观调控,需要有相应的法律体系及配套的机构。美国的货币政策是通过联邦储备系统,在联邦储备法的规定下,通过联邦公开市场委员会、联邦储备银行和商业银行等执行的。并且,美国吸收了30年代美国由于银行从事股票投机以及银行体系不健全而成为世界经济大萧条的导火线的教训,颁布了《1993年的银行法》。本书的第三章介绍了美国的金融机构、银行业的管理及内部人员交易的限制等问题。这些,对于我国健全银行体系,完善货币政策的调控功能,都可以借鉴。

财政政策是国家实行宏观调控的重要组成部分。国家的财政收人,主要来源于税收。只有明确划分中央与地方、国家与企业及国家与个人的税收关系,才能保证中央、地方、企业与个人间合理的收入分配,并使各级政府有足够的财源以支持国防、教育、社会保障、科技发展与环境保护等非经济性的公益性开支。我国中央财政收入的急剧下降及公益性开支财源的严重不足,可以从有关方面吸取有益的经验。

技术在各国的国际贸易竞争力方面日益起着决定性作用。高技术工程产品在世界出口贸易中所占份额,自1970年的183%上升至1987年的249%。由于高技术产品需要投入大量的研究与开发费用,知识产权及其保护,日备:成为国际贸易中的主要问题。本书的第二章除介绍了美国的进出口法律与相应的外贸管理机构及职责外,也介绍了美国知识产权的立法问题。我们希望这些有关内容,能对我国加强需求的宏观管理及处理外贸问题有所裨益。

进行社会主义市场经济体制建设时,既需要充分正确地发挥市场配置资源的作用,同时又必须了解市场的局限性,即市场失灵方面,并采取法律或行政等措施去加以弥补。国外市场经济体制的实践说明,有四种问题导致市场失灵

(1)信息问题。在完善的市场经济体制中,主要依靠竞争而发挥市场有效配置资源的作用。所谓竞争性市场是所有参与经济活动的人,具有能作出正确决策所需的完全信息,但由于市场失灵,参与经济活动的人们往往由于不掌握完全信息而有可能作出错误决策。因此需要国家制定相应的法律,以纠正信息问题导致的市场失灵。美国有产品安全、劳工安全,消费者法及证券管制等法律作为政府干预信息问题市场失灵的手段。所谓产品安全,是指消费者由于缺乏信息而购置了不安全的产品,即对人身有危害的产品。

美国的产品责任法是用以保障消费者不致由于缺乏信息而可能受到损害。本书的第九章介绍了这一内容。该章同时也介绍了处理外部问题导致的市场失灵的侵权法。劳工法及劳工安全法是弥补信息问题导致的市场失灵的另一方面。市场经济体制下,当劳工在确定是否去某一单位就业时,需要掌握有关工资、工作时间、退休保障、保健及条件及工作场所安全条件等信息,才能作出正确的决策。本书第七章中的美国劳工与一就业法,弥补了这一信息问题导致的市场失灵。同时,这些法律也在某种程度上解决了收入分配不均导致的市场失灵问题。

(2)垄断问题。市场得以有效配置资源的基础是竞争。竞争性市场是规范企业行为及市场得以有效配置资源的保证。垄断是导致市场不能有效运行及资源错误分配的重要因素。因此,世界上的市场经济国家,都十分重视反垄断法或反托拉斯法的建立。这些是本书第十章的内容。(3)其他造成市场失灵的问题尚有外部问题收入分配不均等问题。本书的有关章节,也对这些问题的有关法律作了一些叙述。第九章中的侵权法在美国是用以解决外部问题导致的市场失灵的,但它并不足以解决环境污染等外部问题。美国另外制定有国家环境政策法,1970年的清洁空气及1977年的补充条例,1972年的清洁水法及有关控制汽车排放、防止土地污染、有关农药生产及使用等种种条例。本书不可能对这些内容进行介绍了。

三、企业是市场经济活动中的主体。商业企业可以分为各种类型。美国的商业机构就有三种主要类型。它们是独资企业、合伙企业和股份公司。这些企业的组成与决策程序都有相应的法律根据。回顾我国曾先后几次出现过翻牌公司的高潮,这些公司的建立,并没有法律作为根据,也没有公司所必须具备的实质,而往往是行政性公司。这些有碍于建立起正常的市场经济秩序,并且十分不利于企业的规范运行。我国今后改革的重点是建立起现代企业制度。我们希望本书第六章的美国商业企业的类型,能为我们提供若干有益的借鉴。使公司成为名符其实的公司,在市场中作为经济主体来运转。这是本书的第三个目标。

法律制度作为一种上层建筑,它是建立在一定的价值观念与政治、社会、经济体制的基础上及文化背景之中的。要了解一国的法律制度,必须了解其历史背景、政治体制、法律起源及与立法相联系的司法制度等等。这些内容,都体现在本书的第一章中。

本书具有简明、扼要、实用的特点。由从事美国实际律师业务的专家所写成。本书还同时附有很多在美从事贸易及投资所需用的一些表格。全书内容,不仅对企业赴美从事商业活动有实用价值,对我国当前进行的经济体制改革,也具有有的放矢的参考价值。最后需要强调一点。在学习国外经验为我所用时,需要广泛地学习世界各国不同的经验,兼收并蓄,用其所长,并结合我国的经验与当时当地的特点,消化吸收而加以应用。要记取我国的历史上及改革的若干实践中,由于研究分析不够,而又那样生搬硬套外国经验的不成功的教训。美国法律的相当部分是继承了英国的不成文法(或习惯法)体系,主要以司法判决为基础并收入判例报告而成为习惯法。这个法律制度,成为美国及英联邦各成员国的法律基础。它与欧洲一些国家的来源于罗马法的大陆法有所不同。我们认为在我国建立社会主义市场经济体制的法律体系时,除了要学习英、美式的法律体系外,也要认真研究欧洲大陆的有关法律。在此基础上,来建立起我国社会主义市场经济体制的法律体系。

最后,我们还要感谢世界银行、世界银行驻北京代表处及财政部世行司主管软贷款项目的朋友及同志们的支持。没有这些,上述国际研讨会的召开及本书的出版将是不可能的。我们也衷心地希望本书的出版能为我国的经济体制改革及对外贸易与投资的发展,作出其应有的贡献。

国务院发展研究中心

产业政策世行项目组

王慧炯李泊溪李善同

一九九五年二月九日

 

中国改革开放以来,国民经济的发展取得了举世瞩目的伟大成就。在这期间决策的科学化和民主化的进程加快,数量经济模型研制工作的发展和应用领域的拓宽是重要的方面。中国的数量经济的研究领域涉及面相当广。从综合性模型来看,有全国经济模型,分省经济模型,市、县经济模型,从专题性模型来看,有分部门模型,行业分析模型等。各种研制模型的方法都得到采用,适应了研究目标的不同需要。可喜的是数量经济模型的研制给各级领导科学决策提供了一定的条件。90年代我们正处在改革开放和发展的关键时期,未来的经济发展和社会主义市场经济体制建立是由许多因素决定的,这些因素又在经常的发展变化之中,只有通过科学地分析它们,把握它们,才能变不知为可知。

中国是一个大国,整个国民经济是一个复杂的体系,深入分析各种因素之间的错综复杂的关系,揭示事物的本质,掌握经济运行的客观规律,是我们进行正确决策的前提。为此,各有关单位都研制了中国宏观经济模型,形成了正在运行和应用的中国宏观经济模型体系。将这些模型的特点和它们的运行结果加以收集并进行分析,有助于全面了解中国宏观经济模型研制水平和应用情况,而且对中国宏观经济数量分析工作是一个推动。这些模型都是在实际应用的,按时(一般是年度)提出分析预测报告,有的还具有中长期预测功能。运行着的对中国宏观决策提供依据的主要宏观模型都集中在一本书中展示出来在中国是首次,它反映了我国宏观模型的研制与应用的水平。

模型的评估工作能促进模型研制水平的不断提高,也有助于更适当的应用模型。国际上对此项工作很是重视,在一些发达国家已积累了一定的经验。在我国这项工作还没有正式进行,由于体制、管理和制度等多方面的原因,开展这项工作的难度相当大,但这是中国数量经济模型研究工作发展的需要。这次把这些模型汇集在一起,是试图用通常的标准对模型做些评估分析工作,尽管仅仅是尝试和探索,但可以说是个良好的开端。模型是有用的,它为定性分析与定量分析的结合提供了条件,但它又不是万能的,无论是多么好的模型,都有其适用范围和局限性。事物在不断的发展,模型研制工作应不断的进行,客观事物的复杂性在增加,模型研制工作者的水平要不断提高。这本书综合概述了中国宏观经济实用模型的现状,对经济分析人员、教学人员及各级领导提高数量经济分析水平将有帮助,对中外人士了解中国宏观模型的研究和应用情况是有价值的资料。此书对中国宏观模型研究工作也有推动作用。

马洪

199210

 

目录

第一章  中国宏观经济模型技术评估探索

第二章  中国宏观经济计量模型

第三章  中国宏观经济年度模型

第四章  中国宏观经济模型(Project LINK)

第五章  中国宏观经济运行计量模型

第六章  中国宏观经济预测模型

第七章  中国宏观经济年度模型CEMT l

第八章  中国宏观经济计量优化模型

第九章  中国宏观经济计划预测计量模型

第十章  中长期预测经济模型

第十一章  中国宏观经济周期波动监测预测系统及时间序列分析

第十二章  投入产出——系统动力学国家经济模型

第十三章  中国式投入产出模型的结构、应用及其评价

第十四章  中长期宏观经济规划动态模型

第十五章  GNPGDP宏观经济季()度分析预测模型

第十六章  中国人民银行季度宏观经济计量模型PBCMl

第十七章  中国宏观财政模型

第十八章  养老保险改革方案测算模型

第十九章  中国煤电运输综合规划模型

第二十章  中国能源系统减缓CO,排放技术选择模型

 

作者

李泊溪,国务院发展研究中心教授、研究员。我国著名经济专家和发展战略专家,曾任国务院发展研究中心常务干事、发展预测部部长(局长),专业特长为技术经济、数量经济、发展战略与政策。曾从事过石油化工设计与研究工作,担任投资项目可行性研究与投资政策、产业政策、地区发展政策、国家经济发展与政策以及科学技术与人民生活等国家重要课题的负责人,并得到世界银行、亚洲开发银行和联合国开发计划署的资助。近十年来从事企业发展战略研究。曾任第七届、第八届全国人大代表。现任清华大学、南开大学兼职教授,中国软科学常务理事。

李善同,现任国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员。第十届全国政协委员。全国政协人口资源环境委员会委员。1967年毕业于北京大学数学力学系, 1981年在北京大学数学系获硕士学位,1981年至今就职于国务院发展研究中心,历任发展预测研究部副部长,部长,发展战略和区域经济研究部部长,学术委员会委员。兼任:国际投入产出学会理事,中国自然资源学会副理事长,中国数量经济学会副理事长,中国投入产出学会副理事长,中国可持续发展研究会理事,中国社会经济系  统分析研究会常务理事,中国预测学会理事,北京大学光华管理学院教授、博士生导师等职。主要从事中国中长期发展战略与预测,宏观经济分析,区域经济和区域政策、产业政策,宏观经济模型研制与应用等方面的研究,发表过多篇文章与论著。曾承担过UNDP、世界银行、亚洲开发银行、OECD、福特基金会等机构资助的项目,以及国内自然科学基金,国家科委软科学项目,及部委级重点项目,其中“2000年中国的总体定量分析1986年全国计算机应用展览一等奖,“2000年中国的研究1988年全国科技进步一等奖,中国区域协调发展战略与政策的综合研究1996年全国科技进步二等奖,跨世纪区域协调发展战略研究1997年中国发展奖一等奖,北京中小企业发展对策研究1999年北京市科技进步二等奖,中国经济发展的回顾与前瞻1979-2020”1999年中国发展奖一等奖,“21世纪初的中国经济2001年中国发展奖一等奖。

王慧炯,1925227生于上海。1947年上海交通大学电机系毕业。有33年电力工程设计、生产管理的全面经验。1980年前,任云南省电力局副总工程师。1980年开始,历任国务院技术经济研究中心常务干事,曾任国务院发展研究中心学术委员会副主任。从事国家中长期发展规划及战略,宏观社会经济及微观技术经济政策研究有30余年经验。领导及主持大型政策研究项目有:山西能源重化工基地综合规划“2000年的中国产业结构及产业政策(世界银行合作研究项目)及联合国开发署资助的近300万美元的研究项目经济发展的综合规划与政策及亚洲开发银行资助的中国区域发展战略与政策等。与各国际组织及学术机构,有广泛的合作研究经验。应世界各国邀请参加社会、经济、技术等国际会议约130次以上。曾应亚行邀请,连续数年参加亚行亚洲经济展望年会作关于中国经济规划及瞻望的报告。曾担任哈萨克斯坦2030规划项目顾问。2000年,1118-19日参加博鳌亚洲论坛专家学者会议,讨论通过了亚洲论坛宣言(草案)”“论坛组织结构构想论坛秘书处组织结构等文件,为2001年论坛正式成立,作奠基性工作。曾是国家中长期科学与技术发展规划月球探测工程论证组成员(2004)。出版的国内外书籍或杂志著作150篇以上,所发表的英文论文有的被译为其它外国文种。现在是英国Emerald 出版二份英文期刊Journals of Chinese Economic and Foreign Trade StudiesJoumal of Technology Management of China的编委会顾问。

作者:王慧炯、李泊溪、李善同 
【关闭窗口】