您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
广东省政府发展中心赴深调研中小企业融资问题
2019-07-05 10:40

  7月2日,广东省政府发展研究中心创新与产业研究处处长任红伟一行赴深,就深圳市中小企业融资难融资贵等问题展开调研,深圳市政府发展研究中心经济处组织召开座谈会,市中小企业服务局、市地方金融监管局、自主创新示范区服务中心、市财政金融服务中心、深创投、银行、中小科技企业等单位业务骨干参与座谈。

  调研组首先传达了广东省政府对中小企业融资难融资贵等问题的密切关注,并对深圳的创业氛围与营商环境表示充分的肯定,认为深圳已经初步构建了涵盖创新创业全过程的投融资体系,而后各单位分别从供给侧、需求侧、管理侧向调研组介绍了深圳市产业发展状况、中小企业发展现状、财政性资助、信用体系建设、投融资模式、科技金融产品等相关内容。

  会上,调研组特别与中小科技企业进行了积极的交流,了解企业融资规模、融资缺口与融资成本,并认真倾听了企业的融资诉求与政策建议。

来源:深圳市人民政府发展研究中心网站,2019年7月5日,链接:http://www.drc.sz.gov.cn/zxyw/201907/t20190705_18036760.htm 
【关闭窗口】