您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
昆明市人民政府研究室赴长考察城市群建设工作
2018-3-27 16:17

  2018年3月14日,昆明市人民政府研究室一行8人赴长考察,借鉴长沙市城市群建设经验做法。

  长沙市人民政府研究室组织长沙市发改委、市经信委、市两型办等单位召开了交流座谈会。会上,长沙市政府研究室党组成员、副主任马琤介绍了长沙市自2007年创建两型社会以来的思路、定位、目标等总体情况。与会人员分别就城市群产业协同、交通互联互通、生态共建共享及体制机制建设方面进行了深入交流。会后,考察组一行还参观了湘江新区规划展示馆。

  据了解,长沙市委、市政府始终坚持把两型社会和生态文明建设放在总揽全市经济社会发展全局的战略高度,一以贯之地加以推进;坚持以制度创新释放“绿色”红利,实行最严格的生态环境保护制度体系;坚持以技术创新抓产业发展,着力构建绿色低碳循环发展的现代化经济体系。长沙先后获评全球绿色城市、中国可持续发展示范城市、全国十佳生态文明建设示范市、全国最具幸福感城市,9个区县(市)全部成为国家生态示范区。

来源:长沙决策咨询网,2018年3月19日 
【关闭窗口】