您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
国务院发展研究中心课题组赴深圳市开展专题调研
2018-3-16 19:34

  3月8日至9日,国务院发展研究中心“新时代完善我国社会治理体系研究”课题组赴深圳市开展专题调研。

  8日下午,在市民中心召开了社会治理创新发展经验专题座谈会,深圳市人民政府发展研究中心社会发展处负责人主持会议,深圳市委政法委、市信访局、市公安局、市民政局、市人社局相关业务处室负责人参加座谈。课题组和与会成员就流动人口管理、社会矛盾化解、社会组织管理、构建和谐劳资关系等社会治理问题进行了深入交流和探讨。

 

8日下午,在市民中心召开社会治理创新发展经验专题座谈会

 

  9日,课题组赴龙岗区继续开展调研。上午,在龙岗区政府会议中心召开了专题座谈会,课题组听取了龙岗区政法委、大数据管理局、编办、基层办、信访局、发展研究中心(含智库办)、发改局、民政局、司法局、财政局等相关业务负责人的经验介绍,并和与会成员进行了深入交流。

 

9日上午,在龙岗区召开社会治理创新发展经验专题座谈会

 

  下午,课题组赴龙城街道区社会创新中心、园山街道旭程电子有限公司开展了实地调研。

 

9日下午,课题组赴龙城街道区社会创新中心调研

 

9日下午,课题组赴园山街道旭程电子有限公司调研

来源:深圳市人民政府发展研究中心网站,2018年3月14日 
【关闭窗口】