您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
东北四省区发展研究中心赴大连开展联合调研
2017-12-15 19:57

  为贯彻落实国家“一带一路”倡议,特别是在中蒙俄经济走廊建设中深化东北四省区合作,协力推进东北老工业基地整体竞争力提升,黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古三省一区政府发展研究中心一行19人于11月29日-12月1日赴大连开展联合调研,重点了解大连对外开放、大连金普新区建设、辽宁自贸试验区大连片区建设等情况。根据大连市人民政府发展研究中心领导工作安排,中心外经处全面负责协调落实东北四省区来连调研相关事宜。

  东北四省区联合调研组在连期间,参观了大连规划展览馆,实地考察了大窑湾港、辽宁自贸试验区大连片区自贸服务大厅、汽车码头、大窑湾港“三互机检中心”、烟大轮渡等,全面了解大连市、大连金普新区以及辽宁自贸试验区大连片区建设发展情况,特别是围绕大连口岸建设及通关便利化情况进行了深入调研。

来源:大连市人民政府发展研究中心网站,2017年12月8日 
【关闭窗口】