您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
国务院发展研究中心副主任王一鸣赴闽调研
2017-8-25 11:23

8月20日至23日,国务院发展研究中心王一鸣副主任率调研组一行10人,赴福建省调研市场准入负面清单制度改革试点工作进展情况并开展评估,并与福建省李德金副省长进行了工作交流。

在闽期间,王一鸣副主任一行先后召开4场座谈会,听取福建省有关部门和福州市、厦门市有关部门,以及国有企业、民营企业、外资企业等关于市场准入负面清单制度实施情况汇报,并就相关问题与大家座谈交流。

在福建省政府发展研究中心主任李强、福建省发改委副主任詹晨辉陪同下,王一鸣副主任一行还前往福州市行政服务中心、福州自贸片区、新大陆支付技术有限公司实地调研,了解企业对实施市场准入负面清单制度的感受,并听取意见和建议。

王一鸣副主任指出,一年多来,福建在实施市场准入负面清单制度改革方面积累了不少经验,给市场主体提供了更大的空间,政府行政审批的效率不断提高。希望福建进一步加大市场准入负面清单制度改革的先行先试力度,加快推动管理方式从“正面清单”转向“负面清单”,为在其他地区推广市场准入负面清单制度提供经验。

国务院发展研究中心宏观部巡视员孟春、副部长吴振宇、外经部副部长张琦、资环所副所长谷树忠等参加调研。

 

王一鸣副主任前往福州自贸片区调研

 

王一鸣副主任前往福州市行政服务中心调研

 

王一鸣副主任召开座谈会听取相关情况汇报

 

图为座谈会现场

来源:福建省人民政府发展研究中心报送,2017年8月25日 
【关闭窗口】