您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
国务院发展研究中心副主任张军扩赴闽调研
2017-6-28 16:53

6月19日至21日,国务院发展研究中心副主任张军扩带队赴福建省调研经济运行和改革发展有关情况,福建省副省长洪捷序在福州会见了调研组一行,省政协副主席陈荣凯陪同调研组在福州市调研。

调研期间,张军扩副主任一行分别在福建省政府、宁德市召开“经济形势与改革发展情况”座谈会,听取福建省直有关部门、宁德市关于经济运行和产业转型升级、“放管服”改革、脱贫攻坚等工作汇报,并就相关工作与有关负责人进行交流。

张军扩副主任在福建省人民政府发展研究中心主任李强、副主任廖荣天陪同下,先后前往宁德新能源公司、福安宏旺精密不锈钢项目、福安鼎信实业镍合金项目、霞浦县钦龙水产品工厂化养殖与加工项目、霞浦县第四小学、福鼎市赤溪村以及福州市三坊七巷实地调研,深入了解福建省经济社会发展情况、有关工作的做法成效,并听取意见和建议。

张军扩副主任对福建省经济发展稳中有进给予充分肯定。他指出,近年来福建省积极适应新常态,保持定力、主动调整,推动产业结构不断优化、新动能不断增强,经济发展健康向好。希望福建省进一步贯彻落实新发展理念,把握多区叠加政策机遇、发挥优势,脚踏实地、艰苦奋斗,加快新旧动能转换,不断壮大新动能,推动传统产业转型升级、提质增效,走创新发展、绿色发展的路子。同时,继续加大力度推进“放管服”改革,优化发展环境,助推全省经济发展再上新台阶。

宁德市委书记隋军、市长郭锡文、常务副市长曾智勇,福州市副市长李春分别陪同在宁德市、福州市调研。

国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长刘培林、农村经济研究部副部长金三林等参加调研。

 

张军扩副主任在宁德新能源公司调研

 

张军扩副主任在霞浦县第四小学调研

 

张军扩副主任在中国扶贫第一村——福鼎市赤溪村调研

来源:福建省人民政府发展研究中心网站,2017年6月27日 
【关闭窗口】