您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
国务院发展研究中心专题调研组赴甬调研
2017-3-10 19:34

  2月22—24日,由国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长贡森带队的国务院发展研究中心专题调研组,赴甬就产业转型升级过程中的人力资源与人才供给变化进行专题调研。

  贡森所长一行首先就宁波劳动力市场趋势和吸引人才调动积极性两个课题,和宁波市组织、人社、教育、科技、经信等职能部门以及区县(市)党委、乡镇(街道)承担发展经济、开发人才资源等主体责任的相关负责人展开座谈,然后深入企业一线,广泛走访传统的劳动密集型企业和新兴的高新技术企业,和企业负责人、人力资源主管进行深入细致地交流沟通,了解企业在转型升级过程中,如何应对劳动力市场的变化,有哪些好的做法,还存在哪些不足,特别是需要政府在政策环境方面提供哪些支持。

  宁波市人民政府发展研究中心何兴法副主任及人才资源所的同志参与了调研。

来源:宁波决策咨询网,2017年2月28日 
【关闭窗口】