您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
国务院发展研究中心赵昌文一行赴广东调研产业转型升级
2017-3-3 18:22

  2月19-21日,调研组在东莞开展调研活动。东莞市梁维东市长、黄少文常委接待了调研组一行。调研组在东莞市政府召开座谈会,听取东莞促进转型升级的进展、成功经验和存在问题。赵昌文部长指出,东莞近年来主动从要素驱动向创新驱动转型,企业创新能力、技术能力显著增强,代表了中国制造业企业的发展方向和未来发展趋势。

  2月22日,调研组在深圳开展调研活动。深圳市政府发展研究中心党组成员、巡视员王世巍接待了调研组一行。调研组在市政府召开座谈会,听取深圳汽车及零部件行业发展等情况。赵昌文部长指出,深圳是改革开放的前沿,也是国家创新高地,引领着国家很多行业包括汽车行业的发展,每次来调研都能感受到深圳的进步和变化。企业的创新活动需要政府营造良好环境,深圳的优秀企业很多,希望能够对全国创新发展起到更好的引领作用。

  广东省人民政府发展研究中心党组成员、副主任谭炳才同志及城市与产业研究处负责人等有关同志陪同调研活动。

 

调研组在比亚迪股份有限公司调研

来源:广东省人民政府发展研究中心网站 
【关闭窗口】