您当前位置:首页 > 省市中心动态 > 正文
福建省人民政府发展研究中心派员参加国研智库论坛2016年会
2016-11-18

11月6日,由国务院发展研究中心指导,中国发展出版社与北京经济技术开发区管委会主办,国研文化传媒股份有限公司(国研智库DRTT)、中国发展观察杂志社、北京经济技术投资开发总公司承办,国研智库创新科学园投资股份有限公司与北京亦庄置业有限公司联合承办,中国知网、众智云世界、远辰集团、神州专车支持的“国研智库论坛·2016年会”在北京亦城财富中心举行。论坛主题为“供给侧结构性改革与经济新动能”。来自各级各类智库、中央和地方政府、国内外知名企业等各界代表约400人参加论坛。国务院发展研究中心主任李伟作开幕致辞暨主旨演讲,国务院发展研究中心副主任张军扩、张来明、隆国强、王一鸣,工业和信息化部副部长怀进鹏,民建中央副主席、全国人大财经委员会副主任委员辜胜阻等出席论坛。会上,国务院发展研究中心发布了2015-2016年度重要研究成果暨“国务院发展研究中心研究丛书2016”。

国务院发展研究中心主任李伟在会上表示,供给侧结构性改革的一个重要目的,就在于通过改革完善体制机制,促进形成新的增长动力,实现经济结构的优化调整,培育新的增长动力,关键是要把壮大、做优、提升实体经济作为推进供给侧结构性改革的一个重要目标。发展实体经济,一要继续扩大制造业总规模,壮大实体经济。二要加快提升制造业产品质量,做优实体经济。三要适应新技术革命蓄势待发的大趋势,提升实体经济。壮大、做优、提升实体经济需要全方位创新,特别是要把科技创新置于核心位置,构建良好的创新生态环境。

福建省人民政府发展研究中心参加本次论坛的三位同志认真聆听领导、专家发言,就供给侧结构性改革、金融体制改革、创新发展等问题向与会领导、专家请教,并与其他与会人员积极探讨交流。

 

国研智库论坛2016年会在北京举行

来源:福建省人民政府发展研究中心网站 
【关闭窗口】