您当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
声 明
2018-12-04 10:26

  近期,有人假借国务院发展研究中心信息中心工作人员名义,频繁骚扰部分地方单位领导,要求订阅我中心相关政策研究咨询资料和其他所谓政策解读资料。据被骚扰单位收到的订阅单信息表明:订阅费收款人账户名称为“中宏国研(北京)信息技术研究院”,联系人为刘洋、李延明等。

  我中心特此声明,中心官方参考资料仅包括《国务院发展研究中心调查研究报告》《经济要参》《国外智库观察》《中国发展评论》及“调研报告汇编”,且均不提供电子版本。我中心未委托“中宏国研(北京)信息技术研究院”或其他任何机构、个人开展以上资料征订工作。由“中宏国研(北京)信息技术研究院”发出的订阅单中所包含的其他所谓政策决策参考资料与我中心没有任何关系。刘洋、李延明等所谓联系人不是我中心工作人员,“中宏国研(北京)信息技术研究院”与我中心没有隶属关系,同时,我中心已委托安理律师事务所向“中宏国研(北京)信息技术研究院”发送律师函件,要求该单位停止一切非法侵害活动,并保留向任何假冒中心名义开展非授权活动的机构或个人追究法律责任的权利。

  对于上述非法活动带来的一切纠纷和损失,我单位概不负责。为避免有关单位蒙受损失,欢迎来电咨询。

  联系电话:01065237202  01065271909

  电子邮箱:drcreport@drc.gov.cn

 

 

国务院发展研究中心信息中心

2018年11月30日

 

【关闭窗口】