您当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
绿色发展的现状、挑战和中法合作建议
 ——第四届“中法圆桌研讨会”专家观点综述
中国国际发展知识中心 刘宸 朱清逸 王雄军
《调查研究报告》[ 2018年第157号(总5432 号)]  2018-09-18 14:31
  摘要:第四届“中法圆桌研讨会”于2018年7月2日至3日在上海举办。中法双方就气候治理、绿色金融、碳交易、新能源汽车、自动驾驶等议题进行了研讨,主要观点有:中法两国是《巴黎协定》的主要推动者和践行者,全球气候治理仍未走出困境;两国在碳交易、绿色金融等促进绿色发展的重要工具上是引领者;新一轮汽车革命已经并将继续对可持续发展产生重大影响;中国汽车革命“换道超车”战略初见成效,但未来的发展还面临多种不确定性;中国为全球清洁能源和电动汽车发展做出了积极贡献,一些经验值得借鉴;中法两国可在全球气候治理、碳交易和新能源汽车等方面加强合作。

  关键词:绿色发展 绿色金融 新能源汽车 自动驾驶

【关闭窗口】