您当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
湖南省反贫困与儿童发展项目落实情况调研报告
中国发展研究基金会 杜智鑫 史丽佳
《调查研究报告》[ 2018年第103号(总5378号)]  2018/6/28 14:41
  摘要:为落实习总书记有关贫困地区儿童发展的重要批示,以及湖南省委书记杜家毫同志对于湖南反贫困与儿童发展试点工作的具体要求,2018年4月,中国发展研究基金会赴湖南桑植、古丈、通道三县进行实地调研,并与湖南省教育厅、扶贫办和卫生健康委的主要负责同志进行了座谈交流。湖南三县的儿童发展初现成效,为下一步的脱贫攻坚奠定了基础。但同时也还存在受益范围有限、投入不足、师资缺乏和执行力度不够的问题。湖南省有关部门表示会高度重视,由省一级统筹,加大投入,加强项目执行和专项督导,和基金会密切合作,努力推动湖南反贫困和儿童发展目标的早日实现。

  关键词:反贫困 儿童发展 山村幼儿园 早期养育 湖南省

【关闭窗口】