您当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
国际金融市场2017年回顾及2018年展望
国务院发展研究中心金融研究所 陈宁
《调查研究报告》[ 2018年第60号(总5335号)]  2018-04-02 10:24
  摘要:2017年,全球经济复苏范围扩大,发达经济体和新兴经济体货币政策出现分化,主要国家经济政策及国际地缘政治局势变化等因素共同影响了国际金融市场走势。全球主要国家的股指上涨,债券价格走势平稳,美元贬值,大宗商品价格回升,金融市场波动率处于历史低位,国际金融市场整体走势稳中向好。同时,比特币等数字货币成为市场关注的焦点。展望2018年,在全球经济预期继续总体向好的情况下,仍要注意全球债务水平较高、美欧等国经济政策调整和地缘政治风险等问题有可能导致区域或局部金融市场动荡。从具体金融市场看,预计全球股票价格将有所回调、债券价格回落、美元指数触底反弹、大宗商品价格和BDI指数缓步上行。

  关键词:国际金融市场 2017年回顾 2018年展望

【关闭窗口】