您当前位置:首页 > 人才招聘 > 正文
中国国际发展知识中心2017年公开招聘启事
2017-8-4

 

中国国际发展知识中心2017公开招聘启事

 

一、机构简介

20159月,国家主席习近平在联合国发展峰会上宣布“中国将设立国际发展知识中心,同各国一道研究和交流适合各自国情的发展理论和发展实践。”中国国际发展知识中心(以下简称“国际知识中心”)是国务院发展研究中心的直属事业单位,致力于研究和交流适应各国国情的发展知识,促进全球可持续发展。主要职能包括:统筹协调国内外发展研究资源,开展适合各自国情的发展实践和发展理论研究,组织交流各国实现联合国2030年可持续发展议程等国际发展问题的研究成果。

国际知识中心采取矩阵式管理架构,将工作人员按照职能和项目两个标准进行分组,以项目管理为主。其中,职能处室有7个,分别是综合办公室、规划评估处、统筹协调处、发展经验研究处、全球发展研究处、培训传播处、咨询服务处。目前,已与中国外交部、英国国际发展部、联合国儿童基金会、联合国工业发展组织、世界银行、亚洲开发银行、欧洲复兴开发银行等合作设立了研究项目。

国际知识中心以“唯实求真、协作包容、互学互鉴”为价值理念,努力生产一批具有国际视野和水准、融汇中国发展理念和实践的标志性知识产品;提供一系列服务于我国发展战略、促进全球共同发展的高质量咨询报告;建设一支谙熟中国发展经验、善于沟通交流的复合型人才队伍。

二、招聘计划

秉持公开、公平、公正的原则,国际知识中心2017年拟向全球公开招聘10名致力于发展知识生产和分享的优秀人才。具体招聘岗位和任职条件详见附件1

三、福利待遇与晋升

(一)薪酬激励

与国内高端智库相比,平均薪酬处于中等偏上的水平,薪级参照国际机构专业职级制定。个人薪酬与专业职级相挂钩,专业职级由岗位职责、业务素质、业务能力和工作表现等决定,具体面议。

(二)福利待遇

按照国家有关规定,缴纳中央事业单位养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险以及住房公积金和职业年金。

(三)职业晋升

实行专业职级、行政职务、专业技术职称和项目工作制等多渠道并行的人员晋升方式,不同晋升渠道之间可在通过测评后转换。

四、应聘方式

填写“中国国际发展知识中心”公开招聘报名表(详见附件2),以“应聘岗位+最终学校学历专业+姓名”命名文件后,连同身份证、学历学位证明材料及学术代表作等相关材料扫描件发送至cikd@drc.gov.cn邮箱,报名日期截止至9月10日。报名人员应对所提交的材料负责,虚假信息一经查实,取消参加本次公开招聘的资格并报相关部门处理。

我中心将结合有关规定和工作需要,分批次电话通知符合条件人员参加笔试、面试及组织考察,未通过资格审查者不再通知。

联 系 人:董老师

通讯地址:北京市东城区朝阳门内大街225

邮政编码:100010

 

作者:中国国际知识中心 
【关闭窗口】