您当前位置:首页 > 调研报告 > 正文
贵州省服务业发展形势分析与相关政策建议
国务院发展研究中心办公厅 来有为
《调查研究报告》[ 2017年第76号(总5151号)]  2017-7-7 14:59
  摘要:2016年以来,贵州省积极推进大扶贫、大数据两大战略行动,全力实施现代服务业改革创新、十百千、市场主体培育、质量提升“四个工程”,努力推动重大项目加快建设,促进服务业重点行业加快发展,贵州服务业呈现出“稳中有进、持续向好”的良好发展态势,服务业持续快速增长,新兴行业和新兴业态蓬勃发展。不过,贵州服务业发展也面对一些问题和挑战,主要是:行业管理体制有待完善;服务业供给侧结构性改革亟须深化;融资难、融资贵的问题尚未有效解决;服务业对外开放程度低。建议贵州省继续推进“放管服”改革,完善服务业的行业管理体制,深化服务业供给侧结构性改革,扩大服务业对外开放,优化服务业发展环境,推动服务业健康可持续发展。

  关键词:服务业 供给侧结构性改革 “放管服”改革

【关闭窗口】