您当前位置:首页 > 国际交流 > 正文
李伟同志率团访问哈萨克斯坦
2019-11-15 15:35

      应哈萨克斯坦首任总统基金会和哈萨克斯坦外交部邀请,全国政协人口资源环境委员会主任、中国经济社会理事会副主席、国务院发展研究中心原主任、研究员李伟同志于2019年11月10-14日率团访问哈萨克斯坦,出席阿斯塔纳俱乐部第五次年会并作主旨演讲,会后访问纳扎尔巴耶夫大学和哈萨克斯坦议会上院,就高等教育发展和环境资源保护等议题进行交流。
      访问期间,李伟同志出席阿斯塔纳俱乐部第五次年会。哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫、议会上院议长达莉佳•纳扎尔巴耶娃、阿富汗前总理卡尔扎伊、欧盟委员会前主席巴罗佐等多国政要、前政要和著名学者出席会议,围绕当前亚欧大陆重大安全、政治和经济问题和发展前景等进行深入交流。李伟同志在会议第二节就“高质量共建‘一带一路’,推动亚欧合作迈上新台阶”作主旨演讲,并积极回应与会代表和哈萨克斯坦媒体有关中国经济发展和中美贸易战的问题。
      11月12日下午,李伟同志率团访问纳扎尔巴耶夫大学,会见校长胜茂夫,就哈萨克斯坦高等教育发展、产学研结合政策、中哈高等教育合作等议题进行交流;11月13日上午,访问哈萨克斯坦议会上院,会见上院农业、环境和农村地区发展委员会主任别克塔耶夫,就哈萨克斯坦环境与资源保护政策、中哈能源和农业合作等议题进行交流。
      访问期间,李伟同志会见中国驻哈萨克斯坦大使张霄、公使衔参赞矫怀欣等同志,就中哈经贸投资合作情况等进行交流。
      中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志等陪同出访。

 

李伟同志出席阿斯塔纳俱乐部年会并主旨演讲

李伟同志接受哈萨克斯坦媒体采访

李伟同志会见纳扎尔巴耶夫大学校长胜茂夫

【关闭窗口】