您当前位置:首页 > 国际交流 > 正文
张军扩副主任率团访问以色列
2018-5-16 15:22
       2018年5月8日—12日,应以色列外交部邀请,国务院发展研究中心副主任张军扩率团访问以色列,就国家创新战略、创新政策环境、创新人才培养等进行调研座谈。
       在以期间,代表团先后访问以色列创新署、外交部、科技部,与外交部副总司长(副部长级)雅艾尔·拉维亚·扎多克、创新署亚太业务国际合作部负责人阿维·卢夫顿、科技部应用科学与工程负责人安德烈·布洛斯曼、以色列外交部政策研究中心主任大卫·雅各等以方官员和专家学者座谈,了解以色列科技创新政策、新技术产业发展经验、中以双方开展科技合作机制有关情况,探讨推动双方在经济和科技创新政策研究领域的合作交流。
       代表团还访问了以色列理工大学(Technion)和魏兹曼科学院(The Weizmann Institute of Science),分别与以色列理工大学副校长戈兰尼教授、魏兹曼科学院雅达研发公司首席财务官法斯特博士座谈,就创新创业教育、促进技术转移和科研人员激励等话题进行讨论。应邀出席第二十届以色列国际农业科技博览会(Agritech),就以色列农业科技前沿技术发展情况与参展的中以企业界代表交流。
      在以期间,中国驻以色列大使馆临时代办蔡蔚鸣会见中心代表团全体人员,双方就当前中以关系、科技创新政策交换意见,崔玉亭参赞、李鸿炜二秘陪同参加。代表团还前往中远海运以色列分公司、太库以色列中国创新中心实地调研,进一步了解中资企业参与以色列创新和企业孵化管理等情况。国务院发展研究中心创新发展研究部部长马名杰、国际合作局副局长余军、创新发展研究部研究室主任沈恒超、办公厅副处长龙海波、创新发展研究部助理研究员张鑫陪同出访。
     

会见以色列创新署亚太业务国际合作部负责人阿维·卢夫顿

与外交部副总司长(副部长级)扎多克、科技部应用科学与工程负责人安德烈等座谈交流

会见以色列外交部政策研究中心主任大卫·雅各

会见以色列理工大学副校长戈兰尼教授

会见魏兹曼科学院雅达研发公司首席财务官法斯特博士

代表团一行出席以色列国际农业科技博览会

访问太库以色列中国创新中心

【关闭窗口】