您当前位置:首页 > 国际交流 > 正文
王安顺书记率团访问越南和印尼
2017-9-14 16:55

9月6日至13日,应越南共产党中央经济部和印尼战略与国际问题研究中心邀请,王安顺书记率团访问越南和印尼。 

在越南期间,与越共中央委员、中央经济部常务副部长高德发座谈,就落实习近平总书记与阮富仲总书记见签的双方机构合作备忘录、开展下一步务实合作充分交换意见;与越共中央委员、越南工贸部部长陈俊英座谈,就中越贸易投资合作、“一带一路”与“两廊一圈”战略对接等进行交流;越共中央委员、胡志明市市委常务副书记毕成刚会见代表团一行,介绍该市经济社会发展情况。代表团一行还拜访了越南计划投资部发展战略研究院,实地调研铃中工业园区。代表团还访问中国驻越南大使馆,与洪小勇大使座谈,并应洪大使请求,王安顺书记为使馆全体工作人员就我国当前经济社会发展情况做专题报告。越共中央经济部办公厅主任段玉春、中国驻越南大使馆参赞张连佑、中国驻胡志明市总领事陈德海陪同参加上述活动。

在印尼期间,王安顺书记一行与印尼战略与国际问题研究中心创始人兼副主席瓦南迪、印尼前外长哈桑·维拉尤达等座谈,就“一带一路”与印尼“全球海洋支点”战略的对接、双方机构正开展的联合研究及未来合作等深入交换意见;召开中资企业座谈会,并实地调研华为公司印尼总部,代表团还会见印尼金光集团董事长黄志源。中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德、公使衔参赞王立平陪同参加上述活动。

中心国际合作局局长程国强、对外经济研究部部长赵晋平、公共管理与人力资源研究所所长助理刘理晖、国际合作局副处长张宏飞、办公厅孙成龙陪同出访。

与高德发常务部长交流

与越共中央经济部座谈

与陈俊英部长交流

拜访越南工贸部

拜会胡志明市市委常务副书记毕成刚

与越南计划投资部发展战略研究座谈

调研铃中工业园区

会见驻越大使洪小勇

与印尼前外长维拉尤达交流

与印尼战略与国际问题研究中心研讨

与印尼金光集团黄志源董事长交流

召开在印尼中资企业座谈会

调研华为公司印尼总部

【关闭窗口】