您当前位置:首页 > 国际交流 > 正文
丝路国际智库网络2017年会在北京举行
2017-5-19

2017年5月16日,作为“‘一带一路’国际合作高峰论坛”的配套活动,“丝路国际智库网络2017年会”在国务院发展研究中心举行。国务院发展研究中心主任李伟、党组书记王安顺,隆国强副主任、王一鸣副主任,以及来自30多个国家的43个智库、12个国际组织、20个跨国企业以及国内有关地方政府机构代表、国务院发展研究中心研究人员等170人出席会议。中国国务院发展研究中心主任李伟、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫在开幕式致辞,国务院发展研究中心副主任隆国强作总结讲话。丝路国际智库网络(SiLKS )代理秘书长、国务院发展研究中心国际合作局局长程国强主持开幕式,经合组织发展中心主任佩兹尼、中华能源基金会常务副主席兼秘书长何志平,印尼战略与国际问题研究所创始人兼副主席瓦南迪以及哈萨克斯坦世界经济与政治研究所所长萨尔特巴耶夫分别主持各节讨论。

本次会议围绕“‘一带一路’建设带来的发展机遇”、“深化‘一带一路’合作的方案与对策”“推动‘一带一路’建设的共同行动”等议题展开深入讨论,近60名SiLKS成员和伙伴代表以及相关企业负责人发言。

SiLKS成员和伙伴就共同推进共商共建“一带一路”达成重要共识,并共同发布《丝路国际智库网络北京共同行动宣言》。该宣言已被纳入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

会议通过产生了SiLKS第一届指导委员会,并由李伟主任担任第一届指导委员会主席。会议还启动上线了“丝路国际智库网络电子工作平台”(eSiLKS)。

 

“丝路国际智库网络2017年会”在国务院发展研究中心举行

 

李伟主任在开幕式致辞

 

王安顺书记出席会议

 

丝路国际智库网络电子工作平台正式启动

 

丝路国际智库网络成员代表在中心一楼大厅前合影

 

隆国强副主任做会议总结发言

 

王一鸣副主任出席会议

 

程国强同志主持开幕式

【关闭窗口】