您当前位置:首页 > 产业经济研究部 > 学术活动 > 正文
《中国汽车产业发展报告(2015)》正式发布
2015-9-30 10:47

2015年8月31日,由国务院发展研究中心产业经济研究部、中国汽车工程学会和大众汽车集团(中国)联合编著的《中国汽车产业发展报告(2015)》(2015汽车蓝皮书)在北京正式发布。自2008年以来,三方连续八年联合推出中国汽车产业发展年度报告。2015汽车蓝皮书聚焦“新形势下中国汽车产业管理体制改革”,深入分析研究了新形势下我国汽车产业管理体制改革的总体思路与战略措施,提出汽车产业管理体制改革不仅要符合我国经济和行政管理体制改革的总体要求,还要符合国际汽车产业管理体制演变的规律;不仅需要解决我国汽车产业管理中存在的主要问题,而且要符合我国汽车产业创新发展的战略导向。同时,2015汽车蓝皮书也对我国汽车产业政府管理效能进行了研究与分析。国务院发展研究中心原副主任刘世锦、中国汽车工程学会理事长付于武、工业和信息化部产业政策司司长冯飞、国务院发展研究中心产业经济研究部副部长石耀东、国务院发展研究中心办公厅副主任来有为、中国汽车工程学会副秘书长张宁、大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新等出席发布会,共同发布2015汽车蓝皮书。

 

【关闭窗口】